Ласкает души ветер перемен...

* * *
Ласкает души ветер перемен,
Ныряя в реку лунного рассвета
Ломает толстощёкий догмы плен,
Взбивая в пену Парфенона тлен,
Рисует  карту нового завета.

На сцене всё казалось бы смешалось,
Запутаны актёров речи, роли,
Но щёлкнул Режиссёр – всего лишь, малость –
Ткёт ветер Новь. Миг запредельный – шалость,
Но стройно всё расставлены юдоли...
Сдирая декораций старых краски
Помощник  праведный пронзает лета,
Сбивая пыль.
Актёры в новых масках.
Таинственно плетётся мысль Поэта:
Сквозь грех  и муки, боль, молчанье лир
Бессонье – озарением прольётся,
Прогнувшись небо  парусом два солнца
Поймает
и подарит новый мир
Художника-Творца…
Два белых солнца...

А нежный  ветер  тихо камень  рушит,
В спирали млечной, создавая  твердь,
У врат  девятых избранные души
Играют  пьесу в пьесе –
                Жизнь и Смерть…
1 ноября 2012


Рецензии
С именинами, Танюшка,
Дорогая Танечка!
За тебя хочу я выпить,
Где же моя чарочка?
Пусть глаза твои сияют
Радостью, любовью.
Наслаждайся жизнью,
Счастьем и здоровьем! С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   25.01.2013 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.