Семь дней, проведённых с тобою

Такая пьянящая осень
Дурманит опавшей листвою.
И ветер чуть тёплый уносит
Семь дней, проведённых с тобою.

Как сладок и призрачен шёпот,
Что слышала я на рассвете,
Нет слов, есть незыблемый ропот!
И мы, как счастливые дети…

Остыли лучи на закате,
Закрыты глаза, смолкли звуки.
Разлуки момент столь приятен:
Он дарит мне сладкие муки.

В тени уходящего лета
Ждала твоего появленья,
В немом ожиданье без света
У Бога просила прощенья.

Услышав молитву скупую,
Он дал эту осень с тобою,
Я красками слов нарисую,
Что стало с моею любовью.

Прошла эта жаркая осень,
И вместе с опавшей листвою
Злой ветер с собою уносит
Семь дней, проведённых с тобою…


Рецензии