1000 зеркал

Утонет в отраженьи свет
Уже не здесь - еще не там,
Всем тайнам мира даст ответ,
Все тайны мира - зеркалам.

Весь, половина, четверть, треть -
Он в коридоре их пропал,
Чтоб вечно жить, но умереть
В плену у тысячи зеркал.

За отраженье изнутри -
Съедает душу по частям,
В зеркальной пустоте двери -
Дорога к тысяче мирам.

Он дверь за дверью открывал,
И тайну мира знать спешил,
Потерян в тысяче зеркал
Без снов. Без жизни. Без души.


Рецензии