Спать...

Топталась Ночь у входа робко
И сказал ей: - Что ж, входи,
Но своей мягкою походкой
Усталость дум не береди.

Чтоб думы не рождали Слово –
Слова не строились во фразы –
Стихи, нежданною обновой,
Не рифмовали фраз проказы.

Хоть и легки эти мгновенья –
И может только в них есть жизнь –
Хочу остановить я время –
Изведать сна немую синь.

И отдохнуть душой и телом
( Пускай, хоть это и старо)
Чтоб до утра бы мысль зрела –
А утром взяться за перо…


Рецензии