Студент-специалист филфака

Ни жив,ни мертв, ходячий дух,
И дрожь берет от мыслей вслух.
Не ест,не спит, а всё грызёт
Гранит наук из года в год.
Забыл про все он развлеченья,
Одно лишь горькое ученье.
Постойте,горечь ни к чему,
Ученье в радость лишь ему!
Он ест и спит в библиотеке,
Перебирая картотеки.
Берёт стихи и словари,
Филфак он славит исстарИ.
Он худ и бледен,небогат,
Но он учиться очень рад.
Настанет день,и грянет гром,
И он получит свой диплом.


Рецензии