В двадцать первый раз

По мокрой мостовой,
                размякшим красным листьям
Вальсирует печаль
                под музыку ветров,
Сбиваясь и не в такт.
                Лишь напевая тихо
Нелепые слова:
                фальшивая любовь.


В проходах меж домов
                сквозняк орёт сопрано.
Прозябшею тоской
                взорвёт опять мозги.
А в струнах – проводах
                таится чья-то правда,
Забытая в потоке
                словарной чепухи.


Укроется душа в пальто
                и в обещанье,
И разрешит себя,
                безвольную, предать.
И в двадцать первый раз
                откажется от счастья,
Где денег нет и благ,
                без права выбирать.


Не в силах, не в ладу
               ни с западом, ни с югом.
Усталый выдох в дождь –
              безликая мораль…
Октябрь уходил
              в ноябрьское утро,
С собою захватив
              заблудшую печаль…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.