Эхо дружбы

                "Покроется небо пылинками звезд
                И выгнутся ветки упруго,
                Тебя я услышу за тысячу верст, -
                Мы эхо, мы эхо, мы долгое эхо друг друга".
                Р.Рождественский

Мелькание мошек с туманом в глазах
И все в голове ходит кругом,
Но имя твое у меня на устах,
Как мрачное эхо друг друга.

А все потому, что внутри все горит
И в этом есть замкнутость круга, -
Отрыжка, изжога и печень болит...
Зачем же травить нам друг друга?

Вдвоем погружаемся в царствие тьмы;
У каждого плачет супруга.
Друг друга тестировать мы рождены,
Как честная совесть друг друга...

Что может быть "дружбы" подобной сильней?
Она за мученья награда...
И, если есть пара таких вот "друзей",
Врагов уже больше не надо.


Рецензии
Добрый день,Виктор! Друг друга тестировать мы рождены -часто так оно и бывает!))Ваши последние стишия очень серьезны и затрагивают болезненные вопросы.

Елена Бреславская   02.11.2010 13:39     Заявить о нарушении
Это. видимо, климакс начинается... Перепады настроения с нарочитой дурашливости до чего-то серьезного.

Виктор Елисаветский   03.11.2010 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.