Девчатам

Девчата милые, мы знаем,
Вы не растёте без каприз.
Но, не всегда предполагаем,
Какой готовите сюрприз.

Родные холят и лелеют.
Желают лучшего для вас,
Чтоб вы, с колечком Гименея,
Кружили Мендельсона вальс.

Была девчонка симпатичной,
Росла под солнцем, как цветок.
Училась в школе на "отлично",
Ходила танцевать в кружок.

И все девчонкой восхищались,
Все были ласковы вокруг.
Ничто беды не предвещало,
Но, изменилось как-то вдруг.

Сообщество людей шумело,
И быстро понеслась молва,
Что та девчонка очень смело
С детством нить оборвала.

Услышав весть, родня рыдала.
Казалось - горя горче нет...,
Ведь девочка вдруг мамой стала
В свои - всего 15 лет!

Всей суеты она не знала
И была счастлива пока.
И даже не предполагала,
Что жизнь бывает так горька.

Была столь юной и беспечной,
Ещё того не осознав,
Что стала мамочкой навечно,
Законы общества поправ.

И очень гордо и упрямо
Держала крошку, не дыша...,
И нет прекрасней юной мамы,
Кормящей грудью малыша!

Родные, милые девчата,
Дождитесь счастья своего.
Ведь материнство - оно свято.
И надо в срок познать его.


Рецензии
Дорогая Людочка! Вы написали настоящую поэму! История судьбы и урок любви и мягкого назидания. Мне очень понравились эти стихи! С теплом души, я

Наталья Гарбуз   02.11.2010 19:35     Заявить о нарушении