Плавучий остров

К чему всё усложнять, когда так просто
Дышать и жить в простейшем из миров?
Но в этой жизни я – плавучий остров
И по волнам, как корабельный остов,
Я так давно плыву под шум ветров,
И как порой бывает одиноко
Мне оттого, что люди не нашли
Мой островок, стремящийся далёко…
Что я – игрушка водного потока,
Игрушка, а не часть большой земли!

                Припев:
                Остров на воде – он, как и я, печален…
                Остров на воде отныне не причалит
                К гавани своей – она исчезла навсегда!
                Остров на воде – пускай и мал он с виду,
                Остров на воде похож на Атлантиду,
                Как не затонуть ему,
                когда кругом одна вода?


Плавучий остров, я к тебе стремилась,
Когда Амур мне в сердце угодил…
Душа моя, как светлый храм, открылась,
Чтобы принять тебя, как Божью милость,
А ты вошёл и…только наследил.
Я думала – конец моим скитаньям,
И скоро я прибьюсь к родным местам,
Чтоб снова стать средою обитанья,
Страной Любви, Надежды и Желанья,
Но ты ушёл – земля моя пуста…


Рецензии