ЗОВ

Зов далёкой звезды
Разбудил меня вновь...
На пороге зари
Своей песней без слов.

Сквозь небесный пролом
Звуки падали вниз,
Неземной парадиз
Был в звучании том.

И лиловый туман
Заливал всё вокруг,
Из небесных полян
Опускался,-и вдруг:

Распахнулось окно
На границе миров,
И в редеющей мгле
Разорвался покров

Отделявший меня,
Где был Тот,а не я
В жутком мареве снов...

Эта песня без слов
Наполняла звеня,
Мой сосуд,что давно
Дожидался меня.

Шёпот утренних звёзд
Я услышал сейчас:
Под шатрами берёз
Наступает мой час.

Я несу свой сосуд
Босиком по росе.
Был я...там-теперь тут
На багряной заре.

Я умоюсь росою
Вновь родясь поутру.
Дверь в былое закрою,
Колом дверь подопру.

Я измерил квадрат
Своего бытия:
Шаг вперёд-два назад-
Была участь моя.

Я уйду навсегда
Из темницы своей,
Как сбегает вода
После ливня в ручей...

        1989г. 
               


Рецензии
Читаю... будто свои мысли...
только одеты в оч красивые метафоры.
"Концовка" /в прямом и переносном/ - просто потрясающая.

Нравиться, как Вы пишете))

Брия-Натали   03.05.2011 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.