Напишите мне песню...

Напишите  мне песню… Я чувствую, время настало
Новым звукам разрезать тяжелый покров тишины.
Напишите ее – даже солнце от прозы устало,
И поля, и деревья, и лес ожиданьем полны.
Напишите мне песню, чтоб грела в осеннюю слякоть,
Чтобы в ней билось море, и слышались птиц голоса,
Напишите ее, чтобы просто хотелось заплакать
Оттого, что еще кто-то может вот так написать…
Напишите ее не для славы и не для потомков -
Для меня и для близких друзей, что, как прежде, верны,
И пропойте ее в тишине под гитару… и только…
А потом хоть потоп – мне потопы уже не страшны!


Рецензии
...даже солнце от прозы устало...
Потрясающе, Лена! И само не читается, а поётся - романсом.

Татьяна Шеина   04.11.2011 22:02     Заявить о нарушении