Смена прихода

Во селе во Балобанове
Церьковь в НАгинском районе
Штурмом взяли слуги рьяные
Что у ЧОПа на приколе.
По крупицам храм воссозданный
Батюшкой и населением
Благочинный с ЧОПом   созванным
Отбирали с озлоблением.
Обронители-старушечки
Разлетелись как пушиночки!
Паренька, что как игрушечный,
Преломили как тростиночку.
Поломали ему ноженьку,
Поотбили обе поченьки,
И смотрел на это Боженька
Среди дня, не среди ноченьки.

Злою силой огорошены
Прихожане отступилися.
Две - инфарктами подкошены,
Прямо здесь и опустилися!
Попросили новочинного:
- Ты пусти в ограду, батюшка!
Но не дрогнуло, как сгинуло
Сердце новонастоятеля!
До приезда "скорой помощи"
Две.
     Лежмя.
             Из населения.
Нет, не божьим это промыслом
Обозначено явление!


Рецензии
Хорошо написано.

Ратибор Доброславов   29.03.2011 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.