Я бы хотела жить

"…Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола" Марина Цветаева


Я бы хотела жить в небольшом посёлке
В маленьком домике у моря
И чтобы он утопал в зелени леса
Куда я ходила бы за ягодами и грибами...
Я разговаривала бы с деревьями и цветами
И не была одинока, поскольку Бог был рядом со мной
(Бог не может достучаться до наших душ через бетон)
Об этом я знаю с детства
В доме с камином и огромными окнами
Я бы писала стихи и картины
И была бы счастлива от того что ночью я видела звёзды
И тонула в Млечном пути
А утром купалась в море…
Но
Я живу в Москве
И никогда не увижу Большой Медведицы
За смогом и кровавым светом звёзд Кремля
Не услышу Бога, а если услышу, то не разберу его слов
За гулом автомобилей и чужих мыслей
И только дождь пронимает меня
Потому что он свободен
Об этом я знаю с детства
Я хотела бы жить
Я бы хотела жить
Хотела жить
Хотела
Кап...


Рецензии