New York. Вам...

О.

Разрешите представиться. Имя как имя.
Виртуозная преданность глупым мечтам.
Из эпох, где деревья бывали большими,
Я достался забавным наследием Вам.

Дайте руку свою - не смущайтесь приветствий.
Положите одну из монет на ладонь.
Вам New York обязательно станет по средствам.
А печаль - это так, преходящий огонь.

Из извилистых шей я плету антуражи,
Удаляясь от чудаковатой толпы.
В перспективе последняя выглядит краше.
Оценить это можете разве что Вы.

Над неравенством нашим задумайтесь только!
Ему нужен отнюдь не евклидов простор,
На котором бы ни никогда, ни нисколько!
Ему требуется неделовой разговор.

Чем унылее смайлы, чем горше пробелы,
Чем дискретнее шкалы рассеянных дум,
Тем все более мертвой и более белой
Представляется пустошь по имени Ум.

Я достался цветной иллюстрацией правды
О злопамятном счастье былых дневников.
Мы предельно хронические космонавты,
Поотвыкшие от якорей потолков.

Разрешите надеяться. Просто на память.
Ведь иначе нельзя, будем с Вами честны.
Микротрещинки почв защитятся ростками,
И любить не отвыкнут на случай войны.

... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Ветер выглянет в парк. Уикэндовый город.
Вас притянет к слегка помутневшей воде -
Мой New York сохранил метеорный осколок
Той чеканки, что больше не встретить нигде.


Рецензии