В толпе

Кинотеатр, метро, ресторан Метрополь.
Двери листали, листали, листали проезжие люди.
Слово КООП бередило уснувшие будни,
Выпали карты и выпал червонный король.
Все заплатили за всё -- и кровавый буклет
Перелистали до самой последней страницы,
Ноздри дразнил дорожающий запах с корицей.
В будущем бред, настоящего, прошлого нет...
Угол сиял, как арбузный разрез или клин,
Или клинок, занесённый над мякотью мира,
Мимо чистилища Данте и таинств Шекспира
Не проскользнёт тут никто, не пройдёт ни один!
Кинотеатр, метро, ресторан Метрополь.
Красный червонец отдам не Газетной Торговке,
А цыганёнку, погладив его по головке...
Выпали карты и выпал червонный король.


Рецензии