Петербургские снимки

1

Кафский жемчуг на перстах у ней,
У крестьянской бабушки моей,
В ярославских кружевах её парча
И от пояса цепочка до плеча.
Ей осанку подарила королева,
А прабабка имя - Параскева.


2

Екатерининский Канал,
Проезд Английский, -
Здесь на Углу мой дед стоял,
Родной и близкий.
У Каракозова - купца
Служил Василий.
Сказала мама, что отца
Везде ценили
За слово верное, дела,
За честность, меру.
Вот в это прямо от Угла
Несу я веру...
Аларчин Мост - ходить здесь мог
Мой дед - приказчик,
Гроша не прятал за сапог,
Всё - в ящик.
Корней крестьянских был - большак
Хозяин лада.
Всё исполнял и делал так,
Как надо.
И, может быть, под выходной,
Идя с работы,
Санкт-Петербургский приказной
Снялся на фото.
Не важен он, но и не прост -
Спокойной силы,
Стоит достойно, во весь рост,
Его любила, любила мама, берегла...
А память знала
От петербургского Угла
Путь до Урала.


Рецензии
Всегда доставляет радость прочтение хороших стихов, к тому же содержащих любопытную информацию. Понравилось.
С уважением Ольга.

Ольга Михайловна Орлова   18.02.2011 02:35     Заявить о нарушении
Ольга Михайловна, спасибо, что заметили это стихотворение, оно мне дорого.

Екатерина Козырева   18.02.2011 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.