28. Начало

Сказала Алла -- "Балуйся!"
И я решила -- "Что ж,
Уж если рифма просится,
Так ты ее берешь!"
        Поба - поба - побалуюсь-ка
        Я простым стишком.
        Что видела, что слышала
        Я расскажу тишком.
Живу в лесистой местности
Совсем с недавних пор.
С природой не встречалась,
Ну, не считая гор.
        И вот иду и вижу --
        Олени впереди.
        Такие симпатичные,
        Ну, с места не сойти!
Их узкие мордашки "мокнуты в шоколад",
А хвостики задорные завернуты назад.
Их шейки горделивые прямехонько стоят,
А ножки тонкостройные копытцами стучат!
        А в небе, что творится!
        Орлы кружат, кружат,
        И гуси эскадрильями
        Туда-сюда летят!
Их четкий треугольник,
Пытаясь сохранить,
Вожак вовсю старается
Трубить, трубить, трубить!
        А зайчики, а белочки,
        А птичьи голоса!
        Их трели бесконечные--
        Ну, просто чудеса!
А дома я в халатике
Колдую над салатиком
И балусь стишком,
О чем пишу тишком.
        Сказала Алла -- "Балуйся!"
        Вот я и балу, балу, балуюсь!

Алла -- приятельница, журналистка.


Рецензии
Замечательное "Начало"!!! Прекрасные СТИХИ!)

Ник Он   13.09.2013 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Это было начало моего "поэтического" хобби. С тех лор не могу остановиться.
Еще раз спасибо. Успехов Вам! Н.К.

Нелла Коган   13.09.2013 22:37   Заявить о нарушении