***

Есть в диком мире риск бесспорный:
Закончить жизнь в любой момент.
В почете сильный и проворный,
А клык последний аргумент.
          Вся жизнь проходит как сраженье:
          За самку, за еды кусок.
          Чтобы добиться уваженья-
           До смерти будь на волосок.
Вот назревает поединок,
Когда противник твой сильней,
Ты не ищи других тропинок-
С дороги не сходи своей!
           Свирепый взгляд и злой оскал,
           И весь его ужасен вид.
           А я хочу, что б ты узнал:
           Чей дух силен- тот победит!


Рецензии