В поле за рекой

                К великому сожалению от этой старинной песни
                доселе сохранилось лишь несколько строчек ,
                остальная часть текста написана самостоятельно.
                Поражает своей мощью мотив песни, идущий к
                нам из глубины веков.


                В поле за рекой,
                Ой, за реченькой
                Тихо дым клубит,
                В поле за рекой.
                Тихо дым клубит
                В поле за рекой,
                Как на поле том
                Раненый лежит.
                Ой, бедняк, бедняк,
                Ой, бедняжечка,
                Он склонил, склонил
                Да головушку.
                Он склонил, склонил
                Да головушку,
                Да на правую
                На сторонушку.
                Тяжело дышать,
                Ой, бедняжечка,
                Он склонил, склонил
                Да головушку.
                Ты лети, лети,
                Весть печальная,
                На родимую
                На сторонушку.
                На родимую
                На сторонушку,
                Разлучила нас
                Доля горькая.
                Разлучила нас
                Доля горькая,
                Тихо дым клубит
                В поле за рекой.


Рецензии
В поле за рекой,
Ой, за реченькой
Тихо дым клубит,
В поле за рекой...

Народные песни способны проникать в самые глубины души,
особенно, когда исполняются душою...

Ирина Юрская   08.11.2010 20:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за все добрые и теплые слова, сказанные в мой
адрес.

Виталий Ремесленик   08.11.2010 22:31   Заявить о нарушении
Вы этого заслуживаете!
Спасибо и Вам за всё!)

Ирина Юрская   08.11.2010 23:20   Заявить о нарушении