Чаша сопричастия

И Он изволил взять мой груз
И Он взошел на крест спасенья
И Он подумал "Я вернусь
Когда заслужите прощенье"

И Он изволил дать мне стыд
И совесть в сердце обнаружил
И Он не всё мне говорит
Ведь жить и с этим так натужно

И Он изволил дать мне власть
И жадным голодом управить
И Родины кусков не красть
И золотом Его не славить

Горячей чаши новизна
Сквозь сотни лет
Сквозь мир условий

Я всё не пью сего вина
Мне - привкус крови...


Рецензии