тройка

завернуться в свинец
осеннего неба
горького цвета
не жалко бросать
все что забыла
все что убила
и мой взгляд размылллло
кораблик бросаю
в волны о борт
в шторм
прижимаясь к груди
слушаю сердцебиение
как повеление
а лучший подарок
все сквозняки Борея
и из кармана достать
камету Галлея
***
шел снег
не торопился
на грязь
ложился белым
и превращался в лужи
а я курила нервно
тревожным взглядом в небо
я умерла вчера
сегодня я воскресну
и снова повторю
по венам и по крови вспомню
мои признания застряли
комочком шерсти в горле
меня душили
я молчала
ушедшая в себя
топтала мокрый снег
а ты спала
***
я держала дрожащие руки
в карманах испачканной куртки
ходила кругами высматривала
как в аэропорте
твой рейс аэрофлота
и аэролица мелькали вокруг
я вспомнила Маяковского
стоя на Маяке
на садовом кольце
и глухо орала в самое сердце
самую честную в мире молитву
за эти две тысячи лет


Рецензии