осень, знаешь

В мерцающих глазах огня,
расширенных немым покоем,
заметкой ляжет на поля
такое темное, живое

понятие неясных фраз.
Вливая в сердце странный взрыв,
не опуская к небу глаз,
о смутном времени забыв

осенний свет пронзил печаль.
Срываясь вечером на крик
закат  осветит неба даль
и ночь развеется на миг.

Когда так ветрено и тихо,
но осень  светится в глазах,
ей свет в ответ безумно вспыхнет
и улыбнутся небеса,

но ветер,  закружив, поднимет
с ковров запутанные листья
и обнаружатся под ними
слова, горящие от истин.


Рецензии