Одиночество

Отчего так тебя потянуло,
Эту тему со мной обсуждать,
Что тебя нынче в бок так боднуло,
Что решалась ты мне написать?

Одиночество - суд без присяжных.
Одиночество – в море скала,
Это дождь, что начавшись однажды,
Льётся вечно с утра до утра.

Одиночество – вечная тема,
Бытия беспощадный оскал,
Одиночество – жизни проблема,
К бочке с порохом верный запал.

Одиночество – это усталость,
Как синдром под названием СХУ.
Одиночество – вечная старость,
Это суд без суда, путь в тюрьму.

И врачу - наших тел инженеру,-
Инженеру – всё тот же расстрел.
Одиночество – высшая мера.
Без суда: ты бежал - не успел.

Почему мой звонок без ответа,
Я прошу тебя правду сказать,
Может быть без воды и без света,
С телефоном в руках, Анны мать.

Может твой зависает компьютер,
Как я вижу зависло перо,
Может в кухне, но в масло и бутер,
Твои мысли упёрлись давно.

Одиночество – всюду проблема,
Бытия беспощадный расклад,
Одиночество – вечная  тема
Нет таких, кто ему был бы рад.


Рецензии