Тарантелла

ТАРАНТЕЛЛА,  ТАРАНТЕЛЛА!
Ты ликуй душа и тело!
Шаг с подскоком  вправо, влево,
На танцполе - королева!

Дерзкий взгляд,  кивок небрежный;
Тур неистовый и нежный.
Чуть назад, прямее плечи!
Разгорайтесь  ярче свечи!

Всплеск эмоций, пламя страсти,
Все у музыки во власти!
Легкий взмах наверх рукою,
Тамбурин  над головою!

Поворот, хлопок, вращенье,
Взлет удачи, миг везенья!
Четкий ритм кастаньеты,
Счастья выпали билеты!

Не кончается  веселье,
Встречи, свадьбы, новоселья!
Вариаций - нет предела!
ТАРАНТЕЛЛА,  ТАРАНТЕЛЛА!

Вихрь свободы  по планете,
Пляшут взрослые  и дети!
Шесть восьмых, задорно, смело!
ТАРАНТЕЛЛА,   ТАРАНТЕЛЛА!
                * * *   * * *    * * *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.