И парки, парки будут ли молиться

И парки, парки будут ли молиться
И изливаясь горлом речь
Нахлынет на восставший образ.
И так ли нужно мне, чтоб волосы заката
Рассыпались по тёмной глубине
Холмов и рощ,
По седине мелеющей реки,
И так ли нужно, чтобы встречный ветер
Вздыхал и падал,
И заставлял стонать
И петли окон, и крепкие замки,
И та, чья осень, оголяя бёдра,
На приближение руки
Не отзовётся,
Она ли та, кто, так или иначе
Оплачет то, что нужно мне.


Рецензии