От тоски и смерти

Леденящие порывы творчетсва...
Леденящие. Как моё одиночество.
С которым извечно я пью чай,
надеясь на то, что невзначай
Кто-то придёт. Спасительный кто-то.
И вытянет наконец меня из болота.
Где ни руками не пошевелить,
Ни крыльями. И остаётся только любить.
Просто так. Кого-то дотошного.
Кому дело стало до моей грустности.
А потом его отшивать как пошлого,
Противного и погрязшего в гнустности.
Что же? Не страшно. Не в первый раз.
Это как застывший на губах чьих-то сладких отказ -
А ведь завтра начнётся другое,
Что так же кончится.
Иногда остановиться и в покое
Умереть очень хочется.
Даже если новая вспышка разрежет сердце...
Всё равно от тоски и смерти мне никуда не деться.


Рецензии