постельная форма бытия

Что это? Дождь
над выдуманным Версалем.
За руку ведешь
И дорога дальняя.

Подать сюда ночь -
с неё и весь спрос
был бы вопрос.
с безумным взглядом
рву простыни
не могу уснуть
взмываю вверх
нетерпение несу.
в разряженном воздухе
высоких материй
в постельной форме бытия
звездой прогораю
огнем зажигалки
дымом из рта своего
выхожу каменная
бью по всем фронтам
в колокола
узнаю порядок
развернусь ветром
под своими же крыльями
первой жертвой
борьбы с миром
лечу темнотой
с темнотой сливаясь
в мутных стеклах
не отражаюсь
над Витебском над Москвой
движения не прерываю
мелодию играю
клавиши вдребезги
на осколки зеркал
попавшим неприкаянно
к раскаивающемуся Каю
стаей гончих
загоняющих тварь
раздирающих плоть
морды к крови
шкурки в поту
их глаза просят меня
сказать "Ату!"

Что это? Дождь
стучит по крыше
моего придуманного Версаля
моя дорога дальняя.
И в старом дневничке
веду другие речи.
нашептывает девочка-сказочница
пальмы и пляжи
чудно нити связывает
на утро все забывает.


Рецензии