Выпускнице

Последний раз придешь ты в класс с утра,
Чтобы понять- как время быстротечно.
Как не прекрасна школьная пора,
Но и она не может длиться вечно!
          Ты вспомни в школе первые часы:
          Вы маленькие и смешные почемучки.
          Для вас не редкость мокрые носы,
          А на ладошках и лице- следы от ручки.
По этим стенам, освещая класс,
Резвится солнечный весенний зайчик.
Другой девчонкой в следующий раз,
Украдкой, будет любоваться мальчик.
          Из школы уходя, остановись.
          И задержись секунду на пороге:
          Твой следующий шаг- в Большую Жизнь!
          Что перед ней учитель самый строгий?!


Рецензии