Этот город меня погубит

Этот город меня погубит
Ни ножом, ни обжаркой лет,
Но помолом простым и грубым,
О котором молчит Эстет.

Так, проделав свой путь напрасный
Сквозь космические моря,
Вновь душа обретает праздность,
То есть тело – точней говоря,

И, как зёрнышко в кофемолке,
Сохранив вкуса суть едва,
Понимает, что всё без толку,
И последний путь – в жернова...

Отпустите меня, просыпьте!
Я зелёным листком прорасту
И смогу, может быть, насытить
Ненасытную красоту...

Но молчит недоспавший Дьявол,
И легко превращает в труху
Воли твёрдое одеянье
И словесную чепуху.

1 ноября 2010
Москва


Рецензии