Ямато

"И горел погребальным костром закат,
И волками смотрели звезды из облаков,
Как, раскинув руки,
Лежали ушедшие в ночь,
И как спали вповалку
Живые, не видя снов..."             Виктор Цой

Свобода от прежних забот,
Счастье скрежещет когтями,
Судьбу продолжает тот,
На кого не упал её камень.

Так поздно, а их всё нет,
Всё так же не включен свет...
Ямато проходит в комнату,
Все вещи застыли в холоде...

В сверкании волчьих глаз
Ночь покачнула небо
Всё то же - принять судьбу
Начертанную на белом.

Ямато смотрит в окно
С задёрнутым забралом.
В зелёную топь городов
Без рыцарского нрава.

Сжимая копьё легенд
Он смотрит в тёмное небо,
Смотрит в глубокий след
Ушедшим за грань бесследно.

Всегда улыбалось небо,
Всегда становился сильнее,
Тот кто ладонью Ямато
Собирал в себе силы света.


Свобода от прежних забот,
На обратной грани желаний
Судьбу продолжает тот,
Кто не упал её камнем.


Рецензии
"Судьбу продолжает тот,
На кого не упал её камень."

и

"Судьбу продолжает тот,
Кто не упал её камнем."

Мудрые строки...
Да и само стихотворение очень красиво...

Ольга Синицына   28.11.2011 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.