О Вьетнам!

Я посетил Вьетнам далекий
На океане Тихом был.
И неизвестный, не высокий
Народ Вьетнама полюбил

Трудолюбивый, добродушный
С улыбкой на лице всегда
Он, Божей волею послушный,
Мне будет сниться иногда.

В Вьетнаме ходят пионеры 
Родная партия жива.
Здесь лишь хорошие примеры,
 Скажу лишь добрые слова.

Я алкоголиков не видел.
И одуревших, как свинья
Никто меня здесь не обидел
И нет привычного хамья.

Еще здесь на слонах катают.
Вьетнамцы жемчуг продают.
По пояс рис в воде сажают
И Будде почесть отдают.

Великий Людвиг ван Бетховен,
И Шуберт, и Шопен, и Лист
Звучат в отеле. Я доволен
Мне опостылел шумный твист.

Великолепная природа
Благоухает и цветет
Во все четыре время года
Здесь рай. Господь блаженство шлет.
 
А океан – творенье Бога
На этих южных широтах
Ну, как возможно? Хоть немного
С восторгом описать в стихах.

И землю эту покидая
Что я могу еще сказать.
Пусть ваша Родина святая
Вьетнамцы! Будет процветать.


Рецензии
Ага, я тоже несколько раз была. Мой любимый горный город Далат - неповторимое место.
Спасибо вам за мою ностальгию.

Евгения.

Мидора   10.07.2019 11:23     Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту и отзыву.заходите. Про Вьетнам ещё Винпёрл жемчужина, Янгбай сад и Чудо Вьетнама. Все рядом.

Василий Коньков   10.07.2019 11:40   Заявить о нарушении
Ага, и это все я видела. А еще Сайгон и прочее...

Мидора   10.07.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.