***

Событиями жизнь богата,
События- вот жизни суть.
А сорок пять такая дата,
Что можно подытожить путь.
       Все вроде есть: семья, работа,
       А на работе есть друзья…
       Но грустно мне порой чего- то,
       Что молодость вернуть нельзя!
Прошла пора- без размышлений,
Чуть что, бросался сразу в спор. 
Теперь для юных поколений
Я словно тлеющий костер.
       Посмотришь: угасает пекло,
       Но дунет свежий ветерок,
       Как по седому слою пепла
       Живой трепещет огонек.
Знакомые повсюду лица.
Везде любим, везде я свой,
И порох есть в пороховницах,
И есть надежда, что сухой.


Рецензии