Снежная сказка

Кружил и падал белый снег,
С небес срываясь пухом белым.
Кружил над городом, несмелым,
Холодным вальсом надо мной.
Ложился белою стеной.
За ней не слышно звуков лета.
Лишь музыка зимы и где-то
Шаги танцующих ветров
Со снегом вальс холодный этот.

Узором окна заплели
Морозы
    ночью зимней,тёмной,
Чтобы не видели снега
Квартиры вашей
       светлой,тёплой.
Снежинки,словно мотыльки,
Летят на свет окОн и тают.
Не знаю...Глупые они,
На что надеются?Не знаю...

Ведь за окном - живые люди,
Любуясь снегом на ветру,
Они не помнят и не знают,
Что точно также уязвимы,
Как те снежинки, что летают
Сейчас, и кружат по ветру.

Так тянет. тянет прочь из дома.
Дороги стелятся у ног,
А среди снега показался
Прекрасный конь-единорог.
Мечты людей, мечты зимы
Сложились в чудо из чудес,
Но удержать коня нет силы,
И он уйдёт прочь в зимний лес...

Кружил и падал белый снег.
Он зимней сказкой обернулся.
Снежинкой каждого из нас
Коснулся он, слегка коснулся.

Ссылка на плейкаст:



Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.