Октябрь отплакал скучными дождями...

Октябрь отплакал скучными дождями,
Затравленный простуженной тоскою -
Чихнул, хрустя подмёрзшими костями,
Застыл надолго мёрзлою водою.

Дрожащий в нетерпении свиданья,
Тяжёлой исполинской снежной плетью,
Ноябрь хлестал коня без состраданья -
К зиме спешил осенний месяц третий.

Встряхнулся конь и вздыбился на задних -
Снежинки распушились белой гривой,
Коня приосадил ноябрь-всадник,
Прищурившись скрипучей вьюгой криво...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.