Успокой меня

Успокой меня,
          когда погаснет свет
И сожгут себя 
                пылающие звезды,
И остынут вмиг,
               горевши
                сотни лет -
Успокой меня,
                пока еще не поздно.

Успокой меня,
             когда не будет мечт,
И рассыплется
              кленовой ржавой стружкой
Весь мой мир.
              Игра не стоит свеч -
Успокой меня,
                пока еще и нужно.

Успокой меня,
              когда весна пройдет,
Не оставив даже
              нам и строчки,
Не поверив даже,
                отцветет.
Успокой меня.
               Пора поставить точку.


Рецензии