Люблю Маяковского

Люблю я Владимира с детства.
Поэму его «Хорошо».
Она идеал совершенства.
Сейчас просто грустный стишок.

Сегодня, конечно, же плохо.
Хорошего мало у нас.
И я после тяжкого вдоха
Вам всё расскажу без прикрас.

Во всём виновата система,
Что душит и травит людей.
И никакая проблема
Не может решиться при ней.

В основе же нашей системы
Стоят олигархи. И власть,
Родившие многие темы,
Чтоб денег побольше украсть.

Но ни каких там технологий-
Лишь разбазарят нефть и газ.
Народ наш сирый и убогий
Обманут будет каждый раз.

А я хочу как Маяковский-
«Над нами небо синий шёлк»
Мне неприятен Березовский.
А мой поэт давно умолк.


Рецензии
Василий! Искренне горячо о любви к Маяковскому. Поэт был очень мощный и неординарный.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   18.02.2019 22:49     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарен.

Василий Коньков   19.02.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.