цикл Природа! Романтик

РОМАНТИК

Иду своей дорогой,
О счастии молю.
Смотрю на вещи строго,
Но жизнь, как есть, люблю.

Люблю земную сказку
Полей, лесов, болот,
Игривых зорь раскраску
И быстрых птиц полет.

Тугую свежесть утра,
Тумана плотный кров,
Росинок перламутры
На чашечках листов.

Люблю дорог серьезность,
В пути простой напев,
Машин земные звезды
В весенний ранний сев.

Ковры зеленых всходов
И испарений хмель.
Безбрежную свободу
Под жаворонка трель.

Люблю пейзаж неброский,
Цветенья новизну.
Когда шумят березки
На всю мою страну.

Когда глазам пытливым
Не охватить широт,
Когда по тучным нивам
Волна ветров плывет.

Дух романтизма, здравствуй,
Веди меня, зови!
Мой путь в природном царстве
Не мыслим без любви.

1976 г.


Рецензии