цикл Природа

*   *   *

Тучи не знают границ,
Ветер всегда на просторе,
Вечна миграция птиц,
Вольно игривое море.

Волны ласкают гранит,
Свет от небес безмятежен,
Песня, как птица, летит,
Звук мелодичен и нежен.

Сосны стоят на юру,
Словно спустившись из рая,
Солнце в хвое поутру
С тенью в пятнашки играет.

Нежатся травы в росе,
Маки по склону алеют
И в полнокровной красе
Радужно ягоды зреют.

Волей дышу наяву,
Сколько добра у природы!
Я среди полной свободы
Узником вечным живу.

2000 год.


Рецензии