Вечер

Фонарики - скорлупки Фаберже,
Болтаются на бельевой верёвке,
Нанизывая звёзд ночных драже,
Как ценники на чайной упаковке.

Идёшь и упираешься в тупик,-
Копна волос берёзовых, как туча,
Тебя крадёт у часа Ч и пик,
И задираешь голову под сучья.

Откуда этот шелест, этот скрип,
Откуда слита эта серенада?
Уже тоска в пустых глазницах лип,
А у берёз томленье звездопада.

Глоток желтка - оптический обман,
И гоголь-моголь пахнет апельсином.
И никому тебя  я не отдам,
Пока дрожат скорлупки светом синим.


Рецензии