Пейзажи

-
Резво капельки стекают
В пестроцветный ручеёк,
Нежным звоном наполняют
Каждый тихий уголок.
 
Изумрудные серёжки
На раскидистых ветвях
Лёгкой зыбью, томной дрожю
С ветерком заговорят;

Полетят хрустальным душем
До подножия сосны,
И вольются хором дружным
В гимн безудержной весны.

-
Алым пламенем деревья
Разукрасили закат,
Искры листьев акварельных
Бликами в реке дрожат,

Словно юные наяды
Поднялись со дна реки,
Ярких лалов мириады
Заплели в свои венки.

Замерла в порыве страстном,
Обещая, не тая,
Дивная пора! Прекрасна
Осень, тайна бытия.

-
Чудесным узором покрыта земля,
Летят облака, как волшебные птицы,
И падает снег, словно в танце кружится,
Вершины деревьев слегка шевеля;

До неба холодный,бескрайний туман
Не нежил бы взор, но таинственный гений
Разлил на холсте бирюзовые тени,
И гордо сияет царица-зима.

-
Садится солнце, меж ветвей скользит
По стройной кипарисовой аллее,
Вечерний воздух прян, всё розово дрожит,
Кофейнями призывно пляж пестреет...

Напевы волн несут душе покой,
Струящимся зефиром всё согрето,
И раковины вздох на твой вопрос немой
Ответит тихо,нежно: лето...лето...

05.


Рецензии
Пейзажи Вам тоже удаются.

Валерий Сергеевич Поваляев   22.11.2010 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо;))

Анна Чударова   22.11.2010 17:41   Заявить о нарушении