27. Ранняя осень

Сегодня небо в плотных тучах.
А я взглянула за окно--
По дереву, как солнца лучик,
Скользнул, вершину разукрасив заодно.
        Желтеют кроны очень рано.
        Бывает, что в густой листве,
        Как-будто золотой фонарик
        Зажегся вдруг в зеленой темноте.
И я подумала, что листья желтые деревьев,
Как седина на голове.
А осень--нам предупрежденье,
Что надо приготовиться к зиме!


Рецензии