Берёзы ветвями склонились, в реверансе

Берёзы, вЕтвями,
            склонились, в реверансе,
Стараясь, листьями,
            коснуться до земли
И станцевать в своём, живом,
            прекрасном танце,
И закружиться с ним,
            в нахлынувшей любви!

Под звуки фуги,
            ветра дуновения,
Под птичью трель,
            в просторах неба-сини,
В своём величии
            и с чувством вдохновения,
Танцуют вальс,
            для матушки России!

Глядят берёзы в небо,
            раздольно-голубое,
Любуясь его нежной,
            зовущей красотой...,
Глядят открыто, тихо
            и рукоплещут, стоя,
Тебе, любимой нами -
            чудесной и родной!

Поют и шелестят,
            "листвою соловьиной",
Смеются, в унисон,
            как будто детвора...,
Тебе, так упоительно-
            раздольной и любимой,
Среди ночи Луны
            и в солнце, чувств утра!

Волнуются на ветре,
            лесов, вихры щекочут,
Твои разливы рек
            и вязь твоих лугов...
И, как девицы, ряженные,
            ветвями чувств, хохочут,
С волнением взирая,
            на стройных женихов!

В просторах цвета-буйства,
            шумят и расцветают,
Той зеленью листвы,
            средь солнечного дня...
И не спеша желтеть,
            в июльских красках, тают,
Как тает небосвод,
            "вечернего огня"!

     Россиюшка - Россия!
                Шумящая листва!
     Россиюшка - Россия!
                Родная сторона!
     Я в колыбели чувств,
                пленительных берёз,
     Пою тебе и чувствую,
                их вкус "зелёных слёз"!


Рецензии