Родина и Правда

Родина моя! Эх… вся в цепях,
Да невидимых!
Будто вязочки, эх, на ртах
Близких да немых.

Наступило время
Правду знать – не бремя.
Праведные вести
Нести легче вместе.
Моя хата с краю –
Не прокатит знаю.
Отсидишься может,
Да только Совесть сгложет.


Родина моя! Эх… вся в делах,
Да чужих, пустых!
А элита, эх, в долларах
Бьет народ под дых…

Ставят нам задачи –
Нефть качай и в ящик,
Лес гони, металлы
И уйди в анналы.
Радуйтесь паскуды
Силы есть покуда!
Только сила в Правде, значит –
Вам конец маячит.
 

Родина моя! Эх… вся в слезах
По сынам своим!
Предавшим ее, эх, на глазах
Превративших в дым
(Все, что)
Отстояли в войнах,
Строили так вольно!
Ветеранам больно
Словно ранам соль, но
Патриотов много
И правило здесь строго –
Родине ты нужен,
Коли с Правдой дружен!


Родина моя! Эх… где народ?
Да заботливый!
Мы закружим, эх, хоровод
Правдаохотливый!

Сквозь глаза и уши
Правду вашим душам –
Совесть – это средство,
Чтобы жить без бедствий,
Да, в ладу с Природой,
В Трезвости и бодро!
И тебе, Отчизна
Посвящаю жизнь я!


Рецензии