СТЯГ

В одной руке сжимаешь крепко стяг
Из черна полотна в пятнах любви,
В другой – твой кофе, выпитый до тла,
Без сахара – замешан на крови…

Вперед смотря, ты видишь лишь вчера:
Победы, фальшь, предательство и зло…
Кривя улыбку в громкое «УРА!!!»,
Ты веришь, тебе все же повезло…

Ты рада тем, кто был с тобой тогда,
Прикуришь от сегодняшних утрат,
И веришь, что не зря сказала «ДА»
Тем, кто сейчас поставит тебе мат…

…растоптана душа и свечи вместо звезд…
А у костра сегодня ты одна
Мечтаешь: как построить новый мост…
Хотя… мостами ты сыта сполна…


Рецензии