В уюте хлева нам не клёво

В уюте хлева нам не клёво,
А там, где клёво, нету хлева.
Как трижды мог проверить Лёва,
Свобода – это рай без хлеба.

Нас превращает в кроткий скот
Унылый труд в уюте хлева,
Но и свободный Лев – лишь кот,
Слегка гуляющий налево.

И в ускользающие дни
Хотим мы втиснуть то и это –
И злобу Ветхого Завета
И безответный гимн Любви.
7.02.96


Рецензии