Дорога жизни

Куда ведут пути невиданных дорог?
Могу ли я пойти по ним, не зная правил?
Пройду, не глядя, погружаясь в серый смог,
Сквозь гущу тьмы и дебри испытаний.

Там ждут меня оковы, что смыкают цепи,
Тропа уходит глубже, погружаясь в лес,
А души вечно молят, опуская веки,
“Дорога жизни” – лес столь жутких мест.

В конце пути, я осознаю все преграды,
Что привели меня сюда, как в небо дым,
Сольюсь с эфиром, погружаясь в реку правды,
Мне шепчет ангел: «Пусть в душе не будет зим!”

Но больше всех, меня тревожит неизвестность,
Чем доводы, раскаянья и боль,
Чье время, превращается в ту вечность,
Что движет нас, и подсыпает в жизнь соль...


Рецензии
Даа, тут наиважнейшее - не заблудиться и в Жизни, и в мире Поэзии!))

Адриан Обломов   01.11.2010 19:28     Заявить о нарушении