Поэт порой садится на стакан

Поэт порой садится на стакан,
Который дарит тысячу открытий
И трогательных, сказочных событий -
Поэт не помнит их – ведь он смертельно пьян.

Любовь терзает душу дикой кошкой
Отведавшей от корня валерьяны,
Такой же, как поэт, внезапно пьяной,
Немного яростной и благостной немножко.

Поэт порой слезает со стакана,
Который дарит тысячу открытий
И трогательных, сказочных событий,
Чтоб перейти, как кот, на валерьяну.


Рецензии