Моё Зазеркалье

Котам на королей...

Не стану руки целовать,
и глаз не отведу.
Мне, право слово, наплевать
на вашу чехарду.
У каждого есть свой резон
и правила свои,
и к соглашению сторон
вы точно не пришли.
Могу смотреть на королей.
Могу глаза закрыть.
И тасованием ролей
меня не удивить.

***
Море слез
 
Я утону в слезах, поверив на часок,
что не смогу достичь заветной цели.
Что сила духа, как вода в песок
ушла, и зря потрачены недели,
года, столетия… Бессилен человек,
когда надежды нет и веры.
Заполнен страхом и позором его век,
бесцветен мир, и думы  серы.
А истину искать напрасно,
отсчета точку не избрав -
тот, кто сильнее, будет прав.
Закон - меняться  ежечасно.
 
***
Собеседник с кальяном
 
Учтиво задаю вопрос...
мне вежливость – закон.
Но собеседник мой не прост,
и резок его тон.
Моих метаний не понять
застойному уму.
По правде, что хочу сказать,
сама я не пойму.
Ищу стабильность и покой
иль жажду перемен?
Идти готова за мечтой
иль не хочу проблем?
Придется мне искать самой
ответ на ребус сей.
И мой прорыв и мой застой
не в воле у людей.

***
По мотивам сказки Алиса в стране чудес
 
В чудесном мире сказки,
где мысли не просты.
Болтают без опаски,
и птицы и коты.
И кролик тут, с часами,
страшится опоздать.
И в чайник, причитая,
ложиться соня спать.
Загадки, задавая,
загнать хотят в тупик.
Здесь то растут, то тают,
из пузырька попив.
В волшебном зазеркалье
мне не сойти с ума.
Я знаю заклинание -
мне сказка не тюрьма.
Как только на свободу
захочется опять -
«Вы, просто, карт колода» -
достаточно сказать.


Первые публикации всех стихотворений на моей странице -
http://www.stihi.ru/avtor/koscelena&book=9#9
 

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Между прочим, так и знал я,
что в прекрасном Зазеркалье
мне понравится, и очень...
Не хочу обратно в осень!

"Твои стихи - сплошное наслажденье!" -
готов твердить хоть целый день я.
А кроме этого, в ответ
из Зазеркалья шлю привет!

арелаВ

Валерий Шувалов   05.11.2010 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, ты очень мил, и признанием тронул сердце!

Из Зазеркалья на меня глядит романтик.
Не верит он, что у души имеется лимит.
Он сердца моего бесспорный фаворит.
К тому же он Поэт – не просто франтик.

Пусть осень дарит тебе солнечные дни и радостные встречи!
Обнимаю!
Лена

Елена Косцынич 2   05.11.2010 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.