Невидимый свет

Свет былого огня
из вчерашнего дня
 … не светит.
Свет былого тепла
из житейского дна 
… нелепый.

Свет былого добра
из руин божества
 …  не веет.
Свет былого костра...
от куска янтаря 
…   не греет.

Свет былого окна
из забытого сна 
…  не виден.
Свет былого ларца,
где хранились сердца
…бессилен.

След былого  вчера
потерялся в мирах
…тоскою.
Тень былая тебя
уложилась в стихах
…строкою.


Рецензии