Осень-блюз

Рецензия на http://stihi.ru/2010/10/31/7155

Это, знаешь, мечта такая об осени - мягкий плед и горячий грог.
За окном плюс четыре, ветер до адской дрожи и дождь стеной,
А в бревенчатом доме тепло, и ты мне играешь блюз под трещанье дров
На пронзительном саксофоне, надрывно-честном фантасте нот.

Это - видел, быть может, в фильмах ненужных, давно пылящихся в закромах,
Где до ночи танцуют твист, осушают виски за полглотка,
Где так вовремя забывают о главном сказать в шелках одеял впотьмах,
А при свете бесстыдно курят - зовут любовью. Иначе - как?

Только мне ни сигар не надо, ни виски, ни танцев в свете прожекторов,
До утра не сомкну я глаз, погружаясь в сладостно-томный блюз,
Мы с рассветом уснём с тобой на полу у камина, под монотонность дров,
Догорающих в такт мелодии слов "Надеюсь. Живу. Люблю."


Рецензии